sehr schöne Geschichte

leseratte1604 Avatar

"Die Bestimmung der Mondsteinkinder" ist ein tolles Buch für Kinder ab 10 Jahren, Jugendliche und junggebliebene Erwachsene. Das Cover zeigt Meelo und Ria auf Sturm, einem Flügelpferd - finde es wirklich gelungen.
Dieses Buch beinhaltet viele Aspekte: Da gibt es Meelo einen jungen Perlentaucher, der allerdings panische Angst vor dem Wasser hat, Darian Himmelstürmer, der sehr undurchschaubar ist, Ria, eine Flügelhüterin und viele Steppenkrieger. Und da gibt es die Prophezeiung und die Frage wer wird der nächste kindliche König/Königin. Als ich "Kindlicher König" gelesen habe, musste ich sofort an die "kindliche Kaiserin" aus der "unendlichen Geschichte" denken, aber hier ist es ganz anders. Wenn ein kindlicher König erwachsen wird, gibt es eine Königslese und es werden Kinder gesucht, die die Prophezeiung erfüllen. Ria möchte unbedingt Königin werden, da sie Ungerechtigkeiten ändern möchte, aber das ganze entwickelt sich zu einer Aufdeckung von schrecklichen Geheimnissen und wie soll es anders sein, bei denen geht es hauptsächlich um Machtgier der Beratergilde.
Viel Spaß mit dem Buch - es ist wirklich toll zu lesen!