spannende Fantasy

khaleesi Avatar

Das schöne Cover hat uns auf das Buch aufmerksam gemacht. Es passt sehr gut zu der Geschichte und deren Flair. Die Abenteuergeschichte für Kinder ab 10 Jahren ist sehr spannend, in einem eher mittelalterlichen Setting angesiedelt und mit Fantasyelementen angereichert. Mir gefiel auch sehr gut, das es ein Einzelband ist.
Die fremde Welt wird sehr gut beschrieben, man kann sich alles bildlich vorstellen. Zur Unterstützung gibt es auf den Coverinnenseiten noch eine bunte Landkarte, die die wichtigsten Orte aufzeigt, sowie ein Personenverzeichnis am Anfang.
Die hier vorgestelle Welt wird von einem kindlichen König regiert. Gerade hat wieder die Königslese begonnen: mit einer Prophezeiung wird im ganzen Land ein neues Kind gesucht, das König werden soll. Der junge Perlentaucher Meelo möchte es versuchen. Auf dem Weg lernt er neue Freunde kennen und erlebt aufregende Abenteuer. Die neuen Freunde halten auch bei Intrigen gut zusammen und erreichen eine Wendung für das ganze Land.
Toller Kinderroman: unterhaltsam, spannend, fantasievoll und mit klugen Botschaften.