In dunkler Nacht erscheint ein Leuchten
Ich finde die Geschichte von Kaede und ihrem Großvater sehr berührend. Sie kümmert sich, er ist ihr wichtig, aber sie hat auch Angst, ihn ganz an diese besondere Form der Demenz zu verlieren. Über die Krankheit weiß ich nun ein bisschen mehr und man müsste eigentlich ein lachendes und ein weinendes Auge haben, um sie zu beurteilen. Der Großvater erkennt selbst in diesem lichten Moment, dass er krank ist, aber die Krankheit verhilft ihm auch dazu, die Lösung für das Rätsel zu sehen, das die Ausschnitte im Buch betrifft.
Für Kaede ist es wunderbar, kurz wieder den Großvater mit seinem scharfen Verstand vor sich zu haben, auch wenn diese Phase nicht lange dauert. Es ist ein schlimmes Schicksal, auch alle Angehörigen sind betroffen, aber da ich auch sehr gerne Krimis lese (und rezensiere) kann ich die Vorliebe für dieses Genre gut nachvollziehen. Ich würde das Buch gerne weiterlesen.