Literatur als Lebensretter
Ich mag japanische Literatur. So auch hier. Mein Leseeindruck ist durchweg positiv. Die besondere Verbindung zwischen Kaede und ihrem Großvater kommt sehr gut zur Geltung.
Sehr witzig fand ich die Passage mit den Wolken-Opas.
Die nachfolgenden Informationen zum Thema Demenz insbesondere über Lewy-Körper-Demenz fand ich hingegen sehr aufschlussreich und gut in die Geschichte eingebunden.
In diesem Kontext ist die Symbolik des Covers absolut klasse. Der Großvater entfernt sich, während Kaede ihm nachschaut. Die Demenz lässt keinen anderen Weg zu. Dies verdeutlicht das Coverbild eindringlich.
Ich bin total gespannt auf die gesamte Geschichte und wäre sehr happy, ein Printexemplar zu gewinnen. :))
Sehr witzig fand ich die Passage mit den Wolken-Opas.