Zwischen Erinnerungen und Rätseln – eine literarische Spurensuche
Schon das Buchcover weckt mit seiner warmen Farbgebung und der symbolischen Darstellung von Büchern die Neugier auf eine tiefgründige Geschichte. Der Klappentext hat mich emotional sofort berührt. Die Vorstellung, dass eine junge Frau mit ihrem an Demenz erkrankten Großvater durch Literatur wieder zueinanderfindet, ist wunderschön. Die Verbindung von klassischer Kriminalliteratur und alltäglichen Rätseln macht die Handlung besonders reizvoll.
Der Schreibstil der Leseprobe ist angenehm ruhig, atmosphärisch und zugleich voller Gefühl. Kaede wirkt auf Anhieb sympathisch und die Rolle ihres Großvaters als kluger, aber vergesslicher Mitdenker verspricht viele berührende Momente. Besonders gespannt bin ich auf die Entwicklungen rund um den „bedrohlichen Schatten“, der das harmonische Miteinander auf die Probe stellt.
Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil es einfühlsam, spannend und voller Liebe zur Literatur zu sein scheint – und weil ich Geschichten liebe, die Herz und Verstand gleichzeitig ansprechen.