Die Gestaltung dieses Buches ist wunderschön. Das Cover ist zauberhaft und der Farbschnitt mit Kirschblütenmotiv gefällt mir auch sehr gut. Die typisch japanischen Kirschblüten passen perfekt. Hierfür hätte ich 5 Sterne vergeben.
Ohne den Klappentext vorher gelesen zu haben, hatte ich mich auf einen ruhigen, familiären Roman eingestellt. Stattdessen begegnet man hier einer Mischung aus eher leisen Krimi-Episoden und einem Familiengeschichte, der Krimi-Elemente einschließt. Diese Mischung ist leider etwas unausgewogen umgesetzt worden, was das Ganze leider teilweise sehr oberflächlich lässt. Mir persönlich fehlt ein klarer, roter Handlungsfaden. So wirkt es leider oft zu distanziert und holt nicht immer vollständig ab. Der Aufbau ist nicht immer logisch. Der Schreibstil ist ansonsten gut und fast schon poetisch.