Dement und Detektiv
        Dement und Meisterdetektiv
Kaede verlor schon früh ihre Eltern, sie wurde vom Großvater aufgezogen. Sie tritt in seine Fußstapfen und wird Leherein. Als ihr Großvater an Lewy-Körper-Demenz erkrankt, kümmert sie sich liebevoll um ihn. Sie besucht ihn regelmäßig und genießt die „hellen“ Augenblicke mit ihm. In ihrer Freizeit verbringt sie oft ihre Abende mit ihrem mit ihrem Kollegen Iwata und dessen Freund Shiki. Durch sie erfährt und erlebt sie verschiedene Kriminalfälle. Mit ihrem Großvater, der in seinen „hellen“ Momenten, ein brillantes Gehirn beweisst, können die Rätsel gelöst werden.
Der Aufbau des Romanes, in Episoden, hat mir sehr gut gefallen. Sie sind, durch das verweben der Charaktere, mit einem roten Faden verbunden. Allerdings konnte mich der deutsche Titel des Romanes nun absolut nicht überzeugen. Die Art der Ermittlung erinnern mich doch sehr an die Autorin Agatha Christi und ihre Meisterdetektive. Je tiefer man in die Geschichte eindrang umso mehr wollte man miträtseln.
Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weitergeht.
Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weitergeht.