Der Großvater ermittelt....

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
aberratio87 Avatar

Vollständig hat mich das Werk "Die Bibliothek meines Großvaters" leider nicht überzeugt. Teilweise sind die Handlungen sehr sprunghaft und gerade die gedanklichen Einschübe machen das Verständnis des Buches relativ schwer. Viele Absätze musste ich mehrmals lesen, um diese richtig in den Kontext setzen zu können - dies liegt sowohl an den Einschüben als auch an der Wahl der Formulierungen innerhalb des Buches. So richtig "abgeholt" habe ich mich von diesem Werk leider daher insgesamt nicht.

Das Cover des Buches hat aber sehr zur Lektüre eingeladen und weckt das Interesse des Lesers.

Aber bereits die Charaktere sowie deren Eigenarten werden sehr detailliert geschildert. So werden die unterschiedlichen Arten von Demenz relativ detailliert und umfangreich dargestellt - obwohl dies nur begrenzt weiteren Einfluss auf die Entwicklung der Handlung hat.

Die Rätsel, die der Großvater zu lösen hat, wirken zunächst sehr spannend und seine Enkelin benennt auch einige nachvollziehbare Lösungen. Die Lösungen des Großvaters jedoch vermögen nicht in allen Fällen zu überzeugen und wirken teilweise etwas sehr weit hergeholt (darauf wäre insb. kein Leser gekommen).

Grundsätzlich liebe ich Bücher aus dem asiatischen Raum. Dieses hat mich jedoch leider nicht vollständig abgeholt und überzeugt. Mit weniger Detailtiefe wäre hier vermutlich wesentlich mehr drin gewesen.