Ich fand es wundervoll
Ich sag wie es ist: Der Farbschnitt und das Cover macht mich Aufmerksam auf dieses Buch. Diese Frau die scheinbar ins Weite schaut aber sehr wahrscheinlich ist es unsere Protagonistin Kaede die ihren Großvater nachsieht wie er hinaus in einen Garten wandert. Farblich und künsterlisch wundervoll fügt sich der Farbschnitt dem Cover an und beides zusammen hat mich neugierig auf den Inhalt gemacht.
Ich war etwas davon ausgegangen, dass die erwähnte Zeitungsausschnitte eventuell eine größere Rolle spielen würde aber eigentlich gingen die ziemlich unter. Eigentlich führen sie den Leser nur darin ein wie das restliche Buch funktionieren. Und zwar stossen wir immer wieder auf Geheimnisse des Alltags oder auch auf krimiähnliche Vorkommnisse in Kaedes Leben und diesen müssen gelöst werden. Aber dabei hängt alles irgendwie zusammen und der rote Faden durch das komplette Buch ist Kaede, ihr Großvater und deren Umfeld.
Dieses Buch hat sehr wundervoll gezeichnete Figuren und das fängt bei dem Großvater nur an. Die geschriebene Sprache hat mir sehr gut gefallen und ich habe diese Geschichte sehr schnell gelesen. Denn für mich hatte diese Geschichte eine großartig Sowirkung.
Ich habe es sehr gerne gelesen. Und würde gerne noch mehr von Kaede und ihrem Großvater lesen.