Krimi zum Miträtseln und viel Info über Japan
Das Cover passt ganz gut zu diesem Buch.
Kaedes Großvater, ein ehemaliger Rektor, ist sehr belesen und liebt es immer noch, kniffelige Rätsel zu lösen. Durch seine Erkrankung geraten Realität und Fiktion etwas durcheinander.
Kaede ist Grundschullehrerin und liebt ihren Großvater. Auch Kaede liebt Rätsel und Krimis. Sie versorgt ihren Großvater mit immer neuen Kriminalfällen.
Wir bekommen neben einer Krimihandlung zum Mitraten viel Info über Japan und auch viel Info zum Thema Demenz.
Ich fand es spannend, wie Kaede mit ihrem demenzkranken Großvater umgeht.
Der Schreibstil des Autors fand ich sehr interessant. Mich haben die Fälle und Rätsel ein bisschen an Agatha Christies Geschichten erinnert.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und die Kapitel kurz.
Ich kann diesen interessanten Krimi allen Krimilesern, die sich für fremde Kulturen interessieren und gerne Rätsel lösen, nur empfehlen.
Ich fand es spannend, wie Kaede mit ihrem demenzkranken Großvater umgeht.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und die Kapitel kurz.