Leider überhaupt nicht mein Fall.
        Diese Rezension fällt mir etwas schwer, da ich die Grundidee des Buches eigentlich sehr mochte und mich etwas gesträubt habe, das Buch abzubrechen.
Doch ich muss zugeben, dass ich wirklich viel überflogen habe, da mein Interesse einfach nicht geweckt wurde. Ich hatte mir etwas ganz anderes vorgestellt und war auch kein großer Fan vom Schreibstil. Es ist eher sehr unaufgeregt und ruhig. Die beiden versuchen die "Kriminalfälle" zu lösen und möchten damit dem Gedächtnis ihres Großvaters auf die Sprünge zu helfen. Zwar find ich die Aufteilung des Buches gut und das man immer wieder neu rätseln kann, doch leider fehlte mir hier die Spannung und das Interesse am rätseln.
Ich habe es zum Teil auch als Hörbuch gehört, damit ich auch mal weiterkomme. Nur als Buch hätte ich es nach 30% weggelegt und nicht mehr wieder in die Hand genommen.
Es bekommt trotzdem 2 Sterne von mir, da ich die Idee wirklich super fand und die Chemie zwischen den beiden Hauptcharakteren (Opa und Enkelin) wirklich herzerwärmend empfand. Schlecht geschrieben ist es nämlich nicht, sondern ich habe es vermutlich auch nur zum falschen Zeitpunkt gelesen.
Schade. Vielleicht probiere ich es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal und kann das Buch besser bewerten. Jedoch bezweifle ich es stark. Ich war nicht das richtige Publikum für das Buch.