Spannend, emotional & sehr wertschätzend
Durch das wunderschöne Cover mit dem absolut passenden Farbschnitt wurde ich sogleich aufmerksam auf das Buch. Der Klappentext klang sehr vielversprechend und somit tauchte ich ein in die Welt von Kaede, ihrem Großvater & weiteren Protagonisten.
Eine Erzählung, die auf ganz besondere Art unglaublich Wertschätzung aufzeigt, gegenüber dem Alter & einer Krankheit, die nicht unterschätzt werden darf. Ich fühlte eine sehr enge Bindung zu Kaede, die sich sehr um ihren Großvater bemüht und alles dafür gibt, ihn zu unterstützen. Dieser Roman ist voller Emotionen, Familienbindungen und Freundschaften, die wertvoller nicht sein könnten. Wir dürfen einen Zusammenhalt erleben zwischen den Personen, die Hoffnung machen, auf eine bessere Zukunft und auf ein Leben, welches für ein Miteinander bestimmt ist. Ich war so gefesselt von den zu Papier gebrachten Zeilen, das ich alles um mich herum kaum noch wahrgenommen habe, eine Spannung und immer wieder Überraschungen, alles ist so gut gelungen, das ich oftmals ein Lächeln im Gesicht hatte und mich fragte, woher man solche Ideen nur nehmen kann. Wir dürfen außergewöhnliche Krimis lesen, mit rätseln & wahrlich eine sehr spannende Geschichte lesen. Eine Krankheit, die nicht so zu scheint wie sie erzählt wird. Auch Aufmerksamkeit & starker Wille sind hier sehr deutlich beschrieben und zwischen den Zeilen spürbar. Ich bin fasziniert von der Schreibweise und den Einbindungen der unterschiedlichsten Geschehnisse miteinander, die Verknüpfungen, die hier offensichtlich sind, wenn man genau hinschaut. Ein Buch voller Magie auf eine Art und der wahren Realität auf die andere, sehr gut miteinander in Einklang gebracht.
Hoffnung & Sicherheit sind ebenso ersichtlich und ich bin sehr erstaunt über die Fähigkeit mit einer Krankheit so umzugehen, wie es hier in der Geschichte beschrieben ist. Der leichte Schreibstil und die manchmal umwobenen Stellen, bei denen man nicht so sicher ist, wie sie gemeint sind, machen dieses Buch wahrlich interessant und fragte ich mich zu Beginn auch so manches Mal, was mir denn die vielen, unterschiedlichen Erzählungen nun mitgeben möchten, so war am Ende dann für mich alles klar.
Der Titel, sehr passend zum Inhalt ausgewählt, allerdings auf eine andere Art zu verstehen, als wie man beim ersten Hinsehen meint. Doch da darf jede Leserin, jeder Leser sich sein eigenes Bild zu machen:-) Spannend und sehr bereichernd, meine Meinung.
5 von 5 Sternen hier unbedingt vergeben, da wir eine Reise durch die Welten & Zeiten erleben, die sehr gut zum Inhalt unseres eigenen Lebens passen mögen. Vielleicht auf andere Art, doch ich möchte sagen, das der Autor mich absolut mitnehmen konnte in diese besondere Welt und die Übersetzung für mich ohne irgendwelche Hindernisse gut zu lesen ist. Eine klare Empfehlung meinerseits, wer besondere Geschichten mag oder gerne kennen lernen möchte, ist hier genau richtig!