Wenn alles stimmt

lealein1906 Avatar

Bei diesem Buch stimmt für mich einfach alles: die wechselnden, atemberaubenden, schön beschriebenen Plots, Geheimnisse aus der Vergangenheit, die nun langsam aufgelöst werden, tolle Charaktere, viel Familienbindung, Liebe und eine spannende Geschichte (und ein Farbschnitt) - was will man mehr. Klare fünf Sterne für dieses Buch und ich kann die Fortsetzung kaum erwarten.
Wir lernen noch kurz Rose kennen, die Großmutter, die die Familie zusammenhält, schade, dass sie dann stirbt. Aber das bereitet den Weg für die Geschichte mit Dalia, ein ganz toller Charakter, mit dem ich mich sofort identifizieren konnte. Man erlebt das Buch, die Geschichte, die Reise gerne mit ihr. Die Familie hat mich sofort fasziniert, der Stammbaum am Anfang des Buches hilft, alle zuordnen zu können, weil es ja doch recht viele und vor allem weibliche Figuren gibt. Dalia ist auf der Suche nach ihrem Vater, von dem sie eigentlich dachte, niemand weiß, wer es ist. Nun muss sie sich auf eine aufregende Suche begeben.
Der Schreibstil ist sehr schön leicht, die perfekte Sommerlektüre. Es gibt tolle Beschreibungen und man fühlt sich in dem Buch einfach sofort heimisch. Zum Glück ist das erst der Auftakt zu einer tollen Serie, auf die ich mich schon unheimlich freue.