Ein solider Krimi

sabrina.katha Avatar

Das Buch ist der zweite Teil der Ostsee-Krimi-Reihe, den man aber ohne Probleme unabhängig vom ersten Teil lesen kann. Der Schreibstil der Autorin gefiel mir gut und war angenehm zu lesen. Man wird direkt zu Beginn mit dem ersten Mordfall konfrontiert, als ein Baggerfahrer eine Leiche findet und ist so schnell mitten in dem Krimi drin. Das Buch ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben, was mir an sich gut gefallen hat, manchmal aber auch etwas anstrengend war, weil es viele verschiedene Perspektiven waren, die sich auch gerade zu Beginn des Buches sehr schnell abwechselten und man sich so immer wieder auf die andere Person einstellen musste. Hier hätte ich es besser gefunden, wenn die einzelnen Abschnitte der Personen länger gewesen wären, da diese teilweise auch nur eine Seite lang waren. Das hat sich aber ab Mitte des Buches gebessert. Lange Zeit wusste man nicht, wie diese ganzen Perspektiven zusammenpassen und wo die Überschneidung und der Zusammenhang mit dem Mordfall vom Anfang des Buches ist. Das hat es für mich sehr spannend gemacht und ich habe die ganze Zeit gerätselt, wie wohl alles zusammenpasst. Das Buch hat es geschafft mich lange im Dunkeln zu lassen und bietet dem Leser eine Vielzahl von möglichen Tätern. Was ich besonders gut fand war, dass die Ermittler auch viele Theorien aufgestellt haben und man nicht nur die Tatsachen aus den Ermittlungsergebnissen zu lesen bekam. Das Ende konnte mich dann leider nicht vollkommen abholen, auch wenn es sinnvoll war. Da ich nicht spoilern möchte, führe ich das nicht näher aus. Insgesamt aber ein solider Krimi mit tollen Charakteren, der definitiv zum miträtseln einlädt.