Das Leben in Briefen
„Die Briefeschreiberin“ entführt in ein charmantes, historisches Romandebüt voller Herz und Witz. Im Zentrum steht das lebendige, wissensdurstige Dienstmädchen Alice, das heimlich Briefe für wohlhabende Frauen verfasst – mit dem Ziel, die besten Partien ihrer Zeit zu verbinden. Als ein anonymes Flirt-Mysterium ihren Alltag auf den Kopf stellt, beginnt Alices Emanzipationsreise zwischen Konvention und Freiheit.
Darling schreibt in leichtem, feuilletonistischem Stil, der historische Details elegant in Szene setzt – von Teekränzchen und Ballnacht bis hin zur feinen britischen Gesellschaftsstruktur. Leser:innen fühlen sich sofort in Alices Welt versetzt: lebendig, skandalös und voller subtiler Liebesintrigen. Die Ich-Perspektive verleiht Tiefe, Humor und sympathische Naivität genauso wie überraschendes Selbstbewusstsein.
Dabei ist das Buchcover wirklich wunderschön gestaltet.
Dabei ist das Buchcover wirklich wunderschön gestaltet.