Absolut empfehlenswerte Lektüre

pk_buchliebhaber Avatar

Bereits in ihrer Jugend hat die Protagonistin mit Hingabe Briefe geschrieben und dies permanent beibehalten. Sie gehört noch zu einer Generation, die dem Briefeschreiben etwas abgewinnen kann und sich daran erfreut. In diesem Buch erzählt sie uns ihr Leben anhand aktueller und weiter zurückliegender, sehr persönlicher Briefe. Dazu kommen Leserbriefe und kurze Mitteilungen. Sie schreibt herrlich erfrischend, offen, direkt und ehrlich; die Adressaten könnten unterschiedlicher nicht sein. Ob Familienangehörige, Freunde oder Fremde, sie frönt ihrer Leidenschaft fürs Briefeschreiben.

Das Buch ist sehr bewegend, erzählt die Geschichte, vielleicht sogar das Schicksal, einer ungewöhnlichen, ja eigenwilligen Frau. Es gibt Passagen, die nachdenklich stimmen, emotionale Abschnitte und lustige Geschichten. Die Autorin bedient sich eines angenehm zu lesenden Schreibstils, mit dem sie hervorragend Gedanken und Gefühle ausdrücken kann. Mir hat dieses Buch, gerade wegen seiner Erzählung in Briefform, ausnehmend gut gefallen und ich möchte dieses Debüt einer interessanten Autorin uneingeschränkt weiterempfehlen.