Highlight

antjedomenic Avatar

Übersetzt von Regina Rawlinson

Dieses Buch hatte ich so gar nicht auf dem Schirm. Ich hatte es dann bei Instagram entdeckt und bin neugierig geworden. Das Cover ist schlicht und so passend, wirklich schön gestaltet.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und ich habe direkt in die Geschichte gefunden. Ich habe das Buch innerhalb kurzer Zeit verschlungen und es hat mich sehr bewegt und erreicht. Es wird noch lange in meinem Leserherz bleiben, denn ich habe nicht gerechnet, das es ein Highlight für mich wird.

Sybil ist 73 und so vieles im Leben, denn sie ist Ehefrau, Mutter, Freundin, Starjuristin und auch Adoptivtochter. Sie liebt die Gartenarbeit zudem sehr. Wie man merkt ist ihr Leben voller Rollen, die sie erfüllt.

Ihre große Leidenschaft, die auch immer in Begleitung ist, ist das Briefeschreiben. Sie greift wie früher zu Füller und Papier, dann schreibt sie jeden Tag. Sie schreibt über das Erlebte, was sie stört aber auch was sie eben betrauert. Immer mit Humor und sehr viel Herzlichkeit.

Nicht wie in den Briefen hat sie die Menschen in ihrem Leben, die sie liebt immer auf Abstand gehalten. Also der Gegensatz zu ihren Briefen. Doch dann taucht ein anonymes Schreiben auf und sie muss sich mit so vielen nun auseinandersetzen.

Natürlich gibt es auch ein großes Geheimnis, wird dieses ans Licht kommen? Dieses Geheimnis wiegt schwer, denn es hat ihr ganzes Leben beeinflusst.

Dieser Roman, hat wirklich viele Gefühle in mir ausgelöst beim Lesen und darauf war ich so gar nicht vorbereitet. Puh, ein Buch, das wirklich eine große Empfehlung ist