Berührend

readingsbelle Avatar

Leser:innen-Eindruck:

Die Sprache des Romans hat mich sofort gefesselt: Sie ist detailreich, sinnlich und so bildhaft, dass man die Hitze, die Gerüche und die Geräusche des Dorfes förmlich spüren kann. Ich habe beim Lesen das Gefühl gehabt, selbst über die Piazzas zu schlendern, die Menschen zu beobachten und ihre kleinen Eigenheiten wahrzunehmen.

Besonders berührend finde ich, wie die Autorin die Figuren zeichnet: Schon nach wenigen Seiten habe ich ein starkes Gespür für ihre Gedanken, Gefühle und Beziehungen. Jede Begegnung, jeder kleine Blick und jede Geste ist mit einer Tiefe erzählt, die mich emotional direkt anspricht. Es ist eine Geschichte, die nicht nur erzählt wird, sondern die man wirklich erlebt – man spürt Nähe, Wärme, aber auch die unterschwelligen Spannungen zwischen den Charakteren.

Ich schätze sehr, wie die Autorin Atmosphäre, Sprache und Emotionen verbindet: Die Dialoge, die feinen Beobachtungen der Umgebung und die inneren Gedanken der Figuren wirken stimmig und lebendig. Ich habe mich oft beim Innehalten erwischt, um einen Satz noch einmal auf mich wirken zu lassen, so intensiv hat mich die Erzählweise berührt.

Insgesamt ist das für mich eine Geschichte, die durch ihre Sprache und ihre emotionale Kraft besticht, die mich fesselt und gleichzeitig tief berührt. Genau solche Texte lese ich am liebsten und würde sie gerne in einer Leserunde gemeinsam mit anderen erkunden.