Anna, eine starke Frau
Anna und Carlo lernen sich im Norden von Italien kennen, werden bald ein Paar und gründen eine Familie. Carlo zieht es in seine alte Heimat zurück. Zusammen mit Anna und dem kleinen Sohn ziehen sie nach Apulien. Carlos Bruder Antonio nimmt alle drei mit offenen Armen willkommen. Carlo ist glüklich wieder in seiner Heimat zu sein. Anna, die jedoch in Ligurien ihre Heimat sieht, ist im Dorf eine Fremde. Sogar ihre bei ihrer Schwägerin hat sie ein hartes Los...
Francesca Giannone erzählt in der Romanbiographie "Die Briefträgerin" das Leben ihrer Urgroßmutter Anna Allavena. Sehr athmosphärisch, warmherzig und authentisch konnte ich im Italien der 1930-1960er Jahre abtauchen. Anna ist eine sehr selbstbewußte Frau, die als erste Briefträgerin Italiens arbeiten darf. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, klar und flüssig.
Mir hat diese Familiengeschichte sehr gefallen. Ich konnte zudem sehr viel über das Leben in Italien in der Zeit erfahren.