Eine Frau setzt sich durch
Das Cover zeigt eine einsame Gegend im Süden Europas, eine Frau schiebt ihr Fahrrad auf einer schmalen Straße entlang.
Anna folgt ihrem Mann aus ihrer norditalienischen Heimat in den tiefen Süden Apuliens. Sie erkennt schnell, dass dort vieles noch sehr rückständig ist und sie mit ihren relativ modernen Ansichten an Grenzen stößt. Aber Anna lässt sich nicht beirren, was ihrem Mann Carlo nicht immer gefällt. Als sie sich dann nach dem plötzlichen Tod des Briefträgers auch noch auf dessen vakante Stelle bewirbt, hängt der Haussegen vollends schief und das Dorf lacht sie aus. So etwas hat es noch nie gegeben - eine Frau als Briefträger! Aber sie bekommt die Stelle und wird auch bald von den meisten Bewohnern respektiert. Privat läuft nicht alles so gut, ihr Mann lässt sich heimlich wieder mit seiner verflossenen Liebe ein und ihr Schwager entdeckt Gefühle für sie, was nicht sein darf.
Als die Kinder der Familie erwachsen werden kommen noch ganz andere Probleme dazu, aber Anna geht ihren Weg unbeirrt weiter.
Ein wundervoller, sehr poetischer Roman, dem ich viele Leser wünsche!
Ein wundervoller, sehr poetischer Roman, dem ich viele Leser wünsche!