Eine leise Geschichte über Mut und Veränderung
Mit „Die Briefträgerin“ entführt uns Francesca Giannone in ein kleines Dorf im Süden Italiens der 1930er-Jahre und mitten hinein in das Leben einer außergewöhnlichen Frau.
Anna ist anders: selbstbewusst, unabhängig und nicht bereit, sich den starren Erwartungen ihrer neuen Heimat zu beugen. Als sie zur ersten Postbotin des Dorfes wird, verändert sie nicht nur ihr eigenes Leben, sondern auch das der Menschen um sie herum. Zwischen Briefen, Geheimnissen und leisen Umbrüchen entfaltet sich eine berührende Geschichte über Mut, Zugehörigkeit und die Kraft, den eigenen Weg zu gehen.
Der Roman lebt vor allem von seiner atmosphärischen Dichte und den fein gezeichneten Figuren. Die italienische Kulisse wird so lebendig beschrieben, dass man sich beim Lesen direkt dorthin versetzt fühlt. Besonders gelungen ist, wie Giannone gesellschaftliche Veränderungen und persönliche Schicksale miteinander verwebt.
Ein ruhiges, aber eindringliches Buch, das lange nachhallt
perfekt für alle, die gefühlvolle Geschichten mit starken Frauenfiguren lieben.
Ein ruhiges, aber eindringliches Buch, das lange nachhallt
perfekt für alle, die gefühlvolle Geschichten mit starken Frauenfiguren lieben.