Italienisches Flair und eine bemerkenswerte Frau
Es ist, als ob sich die ganze Geschichte, die immerhin doch knapp über 500 Seiten umfasst, in dem wirklich ganz bezaubernden Cover widerspiegelt. Allein hier taucht man schon tief in das Geschehen ein und spürt den Zauber des italienischen Flairs.
Ich wusste bei dessen Anblick sofort, dass ich dieses Buch lesen muss und wurde nicht enttäuscht.
Im Grunde ist es eine sanfte Liebesgeschichte in einer Zeit, in der alles noch etwas anders gewesen ist, mit der ich mich aber sehr verbunden fühle. Sie liest sich wunderbar flüssig und keine der vielen Seiten möchte man einfach nur überfliegen. Eine stille Sehnsucht trägt mich durch all die Zeilen und dieses Buch lässt mich beim Lesen Zeit und Raum um mich herum vergessen. So wünsche ich mir ein Buch.
Die Hauptprotagonistin ist eine bemerkenswerte Frau, die sich in einer Zeit durchsetzt, in der es eben nicht selbstverständlich gewesen ist, als Frau so einen starken Willen zu haben. Einfach grandios! Die Szenerie ist sehr bildhaft beschrieben und die Charaktere wachsen einem sehr schnell ans Herz.
Von mir auch hätte es ewig noch so weitergehen können und ich könnte mir hier auch sehr gut eine Romanverfilmung vorstellen. Ein ganz wunderbares Buch für Frauen eines jeden Alters und ein ganz wunderbares Geschenk.