Mutige Frau
Die Briefträgerin ist eine junge Frau die in Italien lebt und mit ihrem Mann dessen Heimat zieht. Einem kleinen Dorf indem jeder jeden kennt. Dort fühlt sie sich sehr einsam und beschließt eines Tages, als der Posten des Briefträgern durch den Tod des alten Briefträgers frei geworden ist, sich dafür zu bewerben. Trotz des Gegenwindes ihres Mannes und der Familie, setzt sie sich durch und bekommt auch den Posten. Sie liebt diese Arbeit und im Dorf erkennt man sie auch schnell an. Aber hier geht es auch um die Schicksale der ganzen Familie ihres Mannes die doch einige Geheimnisse haben die so nach und nach ans Licht kommen.
Fazit.
Gut geschriebener und authentischer Roman, der aber wenig auf die damaligen Geschehnisse in der Welt wie dem Zweiten Weltkrieg eingeht. Man lernt das Temperament der Italiener kennen und lieben. Für mich hätte es hier etwas mehr Spannung geben können.
Fazit.