sehr lesenswert

dandyo Avatar

Bei „ Die Briefträgerin“ von Francesca Gianonne handelt es sich um einen Roman.

Das Cover ist sehr auffällig und passend. Die Schrift lässt sich gut lesen, der Klappentext verrät nicht allzuviel und die Idee den Brief mit dem Siegel zu versiegeln – genial.

Nachdem man das Vorwort gelesen hat, indem die Autorin darüber berichtet, warum sie diese Geschichte geschrieben hat, liest man diese mit ganz anderen Augen. Ihre Urgroßmutter war Anna, die hier in dieser Geschichte die Hauptperson ist.

Die Zeitangaben über den Kapiteln helfen, die verschiedenen Zeitstränge gedanklich einordnen zu können.

Dieser Roman ist so interessant , toll geschrieben, dass ich ihn kaum aus der Hand legen konnte . Wollte die ganze Zeit über wissen, wie es mit den Protagonisten weitergeht. Diese sind so interessante Charaktere, dass sie sehr authentisch wirken und ihr handeln realistisch ist.

Die Anzahl der Protagonisten ist übersichtlich, jedes Leben entwickelt sich anders und man kann sich als Leser sehr gut in sie hineinversetzen. Manche sind sympathisch, andere hingegen fies – wie im echten Leben auch.

Die Atmosphäre und das Flair wurden sehr gut eingefangen.

Zu keiner Zeit kommen hier Seitenfüller vor, sodass jede Seite sehr lesenswert ist.

Ich empfehle diesen Roman weiter.