Wider Erwarten tolle Leseprobe
Mehr aus Langeweile denn aus echtem Interesse habe ich mich an diese Leseprobe gemacht. Irgendwie war ich der Meinung dieses Buch bzw. dieses Thema würde mich eher langweilen als begeistern.
Aber wider Erwarten weit gefehlt. Jeder einzelne der verschiedenen Erzählstränge hat mich gefesselt. Angefangen mit Juliana der Tuchhändlerin deren Mann verstorben ist, und deren Geschäfte alles andere als gut laufen. Wie man aus der Inhaltsangabe erfährt steigt sie deshalb ins Schmugglergeschäft ein.
Dann sind da noch Nell und Alder, beides Strassenkinder die täglich um ihr Überleben kämpfen müssen. Und nicht zuletzt Oliver, der neue Gehilfe des Brückenmeisters.
Alle Erzählstränge werden später zu einem verwoben, und ich bin nach der Leseprobe wirklich sehr gespannt wie es weiter geht.
London, die Brücke, also eigentlich das ganze Thema an sich ist nicht meins hat mich aber so was von begeistert und interessiert dass ich hier einmal wieder gemerkt habe dass es sich lohnt auch mal sein gewohntes „Interessenfeld“ zu verlassen und auch mal ein anderes Genre auszuprobieren.
Besonders gelungen finde ich im übrigen auch das tolle Cover.
Besonders gelungen finde ich im übrigen auch das tolle Cover.