Sehr gut recherchierter Roman
In Julius Arths historischem Roman wird die faszinierende Geschichte der London Bridge lebendig, die als Hauptdarstellerin fungiert und die Schicksale zweier mutiger Frauen miteinander verknüpft. Die Erzählung wechselt zwischen den Jahren 1202 und 1749 und bietet einen einzigartigen Blick auf das Leben in London. Estrid und Sybilla, die im Schatten der Brücke leben und der Hexerei beschuldigt werden, stehen im Kontrast zu Juliana, einer jungen Witwe, die nach dem Tod ihres Mannes ums Überleben kämpft.
Arths Schreibstil ist flüssig und mitreißend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die bildhafte Sprache und die authentischen Charaktere, wie der Straßenjunge Alder, ziehen den Leser sofort in die Geschichte hinein. Besonders beeindruckend ist, wie der Autor die Herausforderungen und Nöte der Protagonisten in einer Zeit darstellt, in der das Leben für alleinstehende Frauen äußerst schwierig war.
Das Cover passt es gut zu dem Roman und spiegelt die lebendige Erzählweise wider. Die spannende Handlung und die tiefgründigen Charaktere machen diesen historischen Roman zu einem absoluten Lesevergnügen. Ich kann es kaum erwarten, weitere Werke von Julius Arth zu entdecken! Eine klare Leseempfehlung für alle, die sich für Geschichte und starke Frauen interessieren.