Spannend über die London Bridge zu lesen
Das Cover finde ich sehr schön. Es lässt direkt erkennen das es ein historischer Roman ist und zeigt sympathische Personen die neugierig machen um was es geht.
Vor einigen Wochen ist der Ehemann von Juliana Hamley verstorben. Er führte ein Tuchgeschäft im Kapellhaus auf der London Bridge. Nun versucht seine Frau dies weiterzuführen, aber die Geschäfte laufen schlecht, ihr Angestellter lässt sie sitzen und Juliana muss auch noch feststellen das ihr Mann ihr einen riesigen Haufen Schulden hinterlassen hat. Doch sie ist eine Kämpferin die nicht einfach aufgibt!
Als Oliver Morris, der für die Verwaltung der Brücke, dem Bridge House arbeitet und der Straßenjunge Alder in ihr Leben treten beginnen einige Veränderungen.
Der Schreibstil von Julius Arth lässt sich flüssig und angenehm lesen; er passt auch gut zu der Handlungszeit. Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt und bleibt immer überraschend und spannend. In der zweiten Zeitebene wird von Estrid und ihrem Mann erzählt, die beim Bau der ersten London Bridge beteiligt waren. Alle Figuren sind authentisch und ich habe ihr Leben gern verfolgt.
Eine schöne historische Geschichte.
Eine schöne historische Geschichte.