Eine düstere Geschichte!

elaia Avatar

Der Klappentext verspricht eine düstere, atmosphärische Geschichte, die tief in die Abgründe von Geheimnissen, Isolation und unausgesprochener Bedrohung eintaucht. Die raue, abgeschiedene Kulisse einer schottischen Insel sorgt für eine beklemmende Stimmung, die perfekt zu dem unterschwelligen Gefühl der Unruhe passt, das Nancy zunehmend überkommt.

Besonders spannend ist die Veränderung in Calders Verhalten nach dem Unglück – ist es ein Trauma, eine Folge der fast tödlichen Erfahrung, oder steckt mehr dahinter? Nancy fühlt sich zunehmend entfremdet, und der Fund einer Leiche verstärkt die Frage: Hat ihr Mann etwas zu verbergen? Oder steckt die Insel selbst voller Geheimnisse?

Der Roman verspricht eine Mischung aus psychologischem Thriller und düsterer Atmosphäre, mit einem Hauch von Gänsehaut. Die Frage, wie viel man von der Vergangenheit hinter sich lassen kann und was einen doch wieder einholt, macht die Geschichte besonders reizvoll. Ich bin gespannt, ob sich Nancys Ängste als begründet herausstellen oder ob sie selbst in einen Strudel aus Misstrauen und Paranoia gerät.