Ein Neuanfang?

jolinejaynee Avatar

Die Bucht von Liz Webb ist in meinen Augen ein sehr gelungener Thriller!

Schon das Cover und auch der passende Farbschnitt stechen sofort ins Auge und machen auf das Buch neugierig.

Das Buch handelt von Nancy, die mit ihrem Mann Calder auf eine kleine Insel Schottlands zieht, auf der ihr Mann aufgewachsen ist und dort einen Neuanfang starten wollen.
Doch es ist nicht so einfach für Nancy sich dort einzuleben und dann findet sie auch noch eines Tages ihren Mann regungslos im Wasser einer Bucht treiben.
Doch er überlebt wie ein Wunder, ist aber seitdem wie ausgewechselt und verhält sich wie ein anderer Mensch.
Was ist mit Calder passiert? Wieso verhält er sich so? Gibt es Geheimnisse von denen Nancy nichts weis?
Und dann wird auch noch eine Leiche angespült und alles nimmt seinen Lauf…

Der lebendige Schreibstil der Autorin hat mir unglaublich gut gefallen.
Er wird aus der Beobachter-Sicht und aus der Sicht von Nancy geschrieben. So erhält man einen guten Überblick.
Auch die detaillierten Beschreibungen gefallen mir sehr gut, da man sich so leichter in die Situation hineinversetzen kann.

Die Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet und haben sehr gut in die Handlung gepasst.
Sie haben alle ihre eigenen Geheimnisse und tragen so zur Handlung bei.
Es geht sehr viel um die Themen: Liebe, Freundschaften, Vertrauen und auch Misstrauen.

Auch haben mir die ganzen überraschenden Wendungen sehr gut gefallen und es war durchgehend eine angespannte und düstere Atmosphäre gegeben. Man hatte immer das Gefühl, dass gleich etwas passieren wird.

Oft musste man sich fragen, war es ein Unfall oder Mord? Wer ist der/die Gute und wer der/die Böse? Wer ist Täter und wer ist Opfer?

Das Buch hat mich sehr gefesselt und ich wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen und immer wissen wie es weiter geht und auch wie es endet.

Mit dem Ende hatte ich anfangs gar nicht gerechnet, jedoch gegen Ende hin hatte ich schon ein paar Gedanken in die Richtung, die sich dann auch bewahrheitet haben.
Aber ich habe von Anfang an mit gerätselt und wurde des Öfteren auf eine falsche Fährte gelockt.

Zusammenfassend kann ich “Die Bucht” von Liz Webb auf jeden Fall empfehlen und es hat sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen und in die Geschichte von Nancy und Calder einzutauchen.