Inselgeheimnis

msl_kl Avatar

Nancy zieht mit ihrem Mann Calder auf die Insel Langer. Calder ist auf der Schieferinsel vor der Westküste Schottlands aufgewachsen. Nancy fühlt sich sehr fremd dort und nicht so richtig von der Inselgemeinschaft akzeptiert. Kurz nach ihrer Ankunft kentert Calder mit seinem Boot und Nancy geht davon aus, dass er tot ist. Doch man kann ihn retten. Danach ist er aber irgendwie ganz anders. Was verbirgt er vor ihr?
Ich fand, dass der Klappentext viel zu hohe Erwartungen an das Buch knüpft. Ich habe einen spannenden Thriller erwartet. Da das Buch jedoch als Roman verkauft wird, drücke ich bei der Spannung ein Auge zu. Es geht sehr lange um das Inselleben und Nancy bildet sich irgendwie sehr viel ein oder interpretiert in einige Situationen zuviel rein. Das Buch hat sich super lesen lassen und es war eher eine unterschwellige Spannung zu verspüren. Mich hat jedoch dann das Ende sehr überrascht, denn es gibt einige Wendungen und da wird es dann auch richtig spannend und dramatisch. Gut fand ich auch, dass sich am Ende alle schlüssig aufklärt. Alles in allem ein sehr unterhaltsames und vor allem am Ende spannendes Buch!