Kurzweiliger Thriller!
3,5 Sterne
Nach "Das Waldhaus" ist dies mein zweiter Thriller der Autorin, der mir auch etwas besser gefallen hat als der erste.
Das Cover hat mir auf Anhieb gut gefallen, da es eher schlicht gehalten ist und es viel der Fantasie der Leser*innen überlässt.
Auch das Setting der Geschichte war perfekt: Eine kleine schottische Insel auf der jeder jeden kennt umgeben von der rauen See - perfekt für einen Thriller! Allein die Beschreibung der Natur hat mich schon in die richtige Stimmung versetzen können. Generell der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig und hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen!
Etwas Kritik habe ich dennoch: Die Protagonistin konnte mich leider gar nicht überzeugen und war mir oft unsympathisch, weil ich ihre Entscheidungen nicht nachvollziehen konnte. Auch die anderen Charaktere fand ich zum Teil nicht besonders tiefgründig, weswegen mir persönlich nichts an ihnen lag.
Die Story an sich war sehr spannend und hatte auf jeden Fall einige Plottwists mit denen ich nicht gerechnet hätte. Nur am Ende wurde es mir dann doch etwas zu viel auf einmal, sodass es nicht mehr ganz glaubwürdig war.
Insgesamt hatte ich mit dem Thriller aber eine gute Zeit und kann ihn weiterempfehlen.