Viele Wendungen und enorme Spannung
Nancy und Calder wollen einen Neubeginn im Leben und ziehen dafür auf die schottische Insel Langer. Calder wurde hier geboren und hat hier seine Vergangenheit von der Nancy nichts ahnt. Für sie ist die Insel im doppelten Sinne Neuland und sie ist vom ersten Moment an von der schroffen Schönheit der Insel begeistert. Aber schon bei ihrer Ankunft in ihrem neuen Heim wartet der erste Schock auf sie und das ist erst der Anfang.
Die Geschichte wird aus Nancys Sicht erzählt. Von Beginn an ist eine bedrohliche Atmosphäre zu spüren. Die Inselbewohner sind wenig herzlich und alles andere als zugänglich, wirken aber authentisch und passen perfekt zu dem Bild, das die Autorin von der Insel zeichnet.
Zu den 94 bewohnten Inseln Schottlands hat Liz Webb diese 95. namens Langer hinzuerfunden und zu ihrem Handlungsort gemacht.
Mich hat die Handlung wirklich gepackt. Sie steckt voller Wendungen und ich wurde immer wieder überrascht.