spannendes Thema, doch die Umsetzung packt mich leider nicht
Das Cover spricht mit ehrlich gesagt nicht so sehr an. Weder gefallen mir die Farben, noch der Schriftzug oder das Motiv. Aber da Ursula Poznanski nun einmal ein großer Name ist, war ich neugierig auf die Leseprobe.
Der Einstieg ist direkt und knallhart. Da läuft einem schon ein wenig ein Schauer über den Rücken. Mit einem Vampir habe ich auf der ersten Seite nicht gerechnet.
Mich stören die englischen Begriffe, aber vermutlich ist ein Roman zum Thema KI ohne Anglizismen und die englische Sprache nicht möglich.
Die Leseprobe trifft leider nicht meinen Geschmack. Mir ist das alles zu futuristisch, technisch und fantasievoll.
Außerdem wirken die Dialoge auf mich nicht natürlich. Mit den Figuren bin ich auch nicht so richtig warm geworden.