KI hört und sieht dich!
Der Milliardär Nevio hat Burg Greiffenau zu einem gigantischen Escape-Room umgebaut und mit KI-Technologie ausgestattet. Er lädt eine gemischte Gruppe Experten ein. Darunter Maxim, der selbst Escape-Rooms betreibt - den Historiker Professor Melerski - die Influrencerin Yvonne - den ehemaligen Olympiaschwimmer und inzwischen C-Promi Emil und Petra, die Gewinnerin eines Onlinerätsel. Sie sollen die Escape-Welt vor der Eröffnung testen.
Die Besucher können das Thema ihrer Escape-Welt festlegen, die KI sorgt dafür das alles real erscheint. Die Gruppe ahnt nicht, das die KI die Führung übernimmt und über ihren Weg entscheidet.
Achtung! die KI hört und sieht dich.
Ich war natürlich sehr neugierig auf Ursula Poznanski's neustes Werk mit dem brandaktuellen Thema künstliche Intelligenz.
Eine grauenhafte Vorstellung, wenn die KI dein Weg und dein Leben sozusagen in ihre unsichtbaren Händen hält und du in einem Labyrinth aus Mauern gefangen bist.
Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und das Setting sehr gut rübergebracht.
Erzählt wird die Story größtenteils aus der Sicht von Maxim, aber wir bekommen auch Einsicht aus dem Kontrollraum, in dem uns die Game-Masterin Alissa führt.
Mich hat das Thema sehr interessiert, aber auch gleichzeitig abgeschreckt.
Eine schreckliche Vorstellung wenn du von einer künstlichen Intelligenz überwacht wirst und die in deine dunklen Abgründe blickt.
Mir hat die Führung durch die Geschichte sehr gut gefallen, sie war spannend geschrieben und bildlich dargestellt. In meinen Augen nur leichten schwächen und längen, aber ich hatte bis dahin ja nur wenig Ahnung und Erfahrung einer KI.
Auf jeden Fall eine Leseempfehlung von mir.
Achtung! die KI hört und sieht dich.
Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und das Setting sehr gut rübergebracht.
Mich hat das Thema sehr interessiert, aber auch gleichzeitig abgeschreckt.
Auf jeden Fall eine Leseempfehlung von mir.