Ein warmherziger, gefühlvoller Roman

monikabo Avatar

Nach dem Tod ihrer Mutter wird Kati immer mehr klar, dass diese ihr Leben mehr beeinflusst hat, als ihr lieb ist. Sie möchte endlich ihr Leben in die eigene Hand nehmen und beschließt, von allen Personen, die ihr Leben geprägt haben, Abschied zu nehmen indem sie ihnen einen handgeschriebenen Brief schreibt. Die Briefe verfasst sie auf Butterprotpapier, das ihr Vater über Jahre hinweg für sie gesammelt hat.
Dabei lernt sie Severin kennen, der nach einem tragischen Ereignis in seinem Leben seinen Beruf als Klavierstimmer aufgegeben hat und auf der Straße lebt.
Langsam kommen sie sich näher und es entsteht eine zarte Beziehung zwischen den beiden, die dazu führt, dass Kati ihr Leben endlich selbstbestimmt lebt und Severin zurück ins Leben findet.

Der Autor schafft es, einen gefühlvollen und warmherzigen Roman zu schreiben mit zwei Protagonisten, die man sofort ins Herz schließt.
Wem schon "Der Buchspazierer" gefallen hat, der wird auch mit Freude diesen Roman lesen. Ich jedenfalls habe ihn an einem Nachmittag verschlungen.