Spannen, fesseln, unterhaltsam und nachdenklich
Nach nur wenigen Tage habe ich dieses unglaubliche Buch beendet. Und was soll ich sagen? Ich war überwältig.
Kati war eine tolle, starke, mutige und sympathische Protagonistin, die man einfach nur ins Herz schließen kann. Ich beneide sie dafür, dass sie den Mut hatte durch das Briefe schreiben sich selbst zu finden. Dafür war es wichtig, dass sie erst einmal verstehen musste wie fremdbestimmt ihr Leben war, um danach ihr Leben nach ihren Vorstellungen zu formen. Es war wie eine Reise zu sich selbst. Eine Reise, in der Katie sich selbst fand.
Daraus gehend ist das Buch nicht nur eine reine Liebesgeschichte, sondern auch eine Reise zu sich selbst.
Auch die anderen Figuren bringen ihre eigene Ecken und Kanten mit. Mit jedem Erscheinen und wiederkehrenden Auftritt einer neuen, altbekannten Figur erfährt man ein Teil von Katie Geschichte. Am Ende ist man überrascht, wie wichtig jede einzelne Figur für Katie Weg ist.
Jeder der den Schreibstil von Carsten Henn kennt und ihn seinen Lesungen erlebt hat, wird seinen Scham und seine Witze auch in diesem Buch wieder finden. Man sollte dennoch darauf vorbereitet sein von Katis Geschichte überwältigt zu werden. Viel zu schnell wird man über die einzelnen Seite fliegen. Sich wundern, dass das Buch fast schon zu Ende ist, um schließlich beim Beenden des Buch da zu sitzen und selbst über sein Leben zu philosophieren.
Ich kann dieses Buch nur jeden ans Herzen legen, da dieses Buch viele verschiedene Facetten hat. Denn jeder wird in diesem Buch, was anderes für sich erkennen, herausnehmen können. Es ist ein Buch für jeder man. Für jeden Menschen, der auf der Suche nach sich selbst ist. Für jemand, der für ein paar Stunde einfach nur abtauchen und die Welt um sich herum vergessen möchte. Für die, die eine wundervolle Liebesgeschichte erleben wollen und für die, die einfach nur unterhalten werden möchten.
Ich habe dieses Buch geliebt und kann es daher einfach nur empfehlen.
Ich habe dieses Buch geliebt und kann es daher einfach nur empfehlen.