Tolle Idee! :)

rotkehlchen Avatar

Das Buch hat mir sehr gut gefallen! Von Carsten Henn habe ich auch der Buchspazierer sowie der Geachichtenbäcker gelesen. Letzterer hat sogar eine kleine Nebenrolle in diesem Buch, fand ich sehr süß ;)

Es geht um Kati, deren Eltern verstorben sind und die nun an alle wichtigen Menschen in ihrem einen ehrlichen Brief schreibt. Sowohl positive als auch negative.

Dabei stößt sie auf vergrabene Geheimnisse aus der Vergangenheit.

Auch stößt sie auf Severin, der ihr als Landstreicher begegnet.

Die Geschichte hat mich total abgeholt und überzeugt. Ich finde es toll, dass Kati den Weg der Kommunikation wählt um mit Vergangenem abzuschließen, das sollten viel mehr Leute machen, mit freundlichen und ehrlichen Worten bevor einen die Bitterkeit überwältigt.

Ganz zentral war hier im Buch die Frage nach Selbst- und Fremdbestimmung und wie viel von beidem gesund und gut ist. Das hat mir gut gefallen, weil es viel Potenzial bietet, weiter darüber nachzudenken.

Ich fand es auch schön, dass Kati an ihrem Lebensplan festgehalten hat. Auch wenn ich der Meinung bin, dass man Meinungen und Ziele auch ändern kann. In ihrem Fall konnte ich das gut verstehen und fand ihre Zielstrebigkeit gut.

Was ich tatsächlich etwas konstruiert dargestellt fand, war die Liebesgeschichte. Die konnte mich nicht ganz abholen und überzeugen.

Insgesamt ein schönes, kurzweiliges Buch, was sich auch für regnerische Herbstabende gut eignet ;)