Unerwartetes Jahreshighlight!!! 🤩

desmodea Avatar

Wir treffen hier auf Kathi (39 J.), die in der Stadtverwaltung arbeitet, einen orangenen Beetle fährt und samstags kostenlos die Haare von wohnungslosen Menschen auf dem Marktplatz schneidet. 💇🏻‍♂️
Nach dem Tod ihrer Mutter beschließt sie ein neues Leben zu beginnen.
Dazu schreibt sie an die 37 Personen, die sie in ihrem bisherigen Leben besonders positiv oder negativ geprägt haben Briefe auf Butterbrotpapier und liest ihnen diese persönlich vor. 💬

Dabei enthüllt sie eigene, unerwartete Familiengeheimnisse, die für sie alles auf den Kopf und in Frage stellen lassen, an das sie bislang geglaubt hat.

Zu diesem gänzlich ungünstigen Zeitpunkt trifft sie auf den mysteriösen Severin, der definitiv eigene Päkchen zu tragen hat, aber für sie da ist und beharrlich bleibt, auch wenn Kathi eigentlich gerade danach ist, alles und Jeden von sich weg zu stoßen. ❤️‍🩹

„Singing in the Rain“ spielt ebenso wie einige andere Songs eine entscheidende Rolle in dieser Geschichte. ☔️

Wow. Dieses Buch hat mich zutiefst bewegt.
Ich fand es tatsächlich wesentlich besser als den Buchspazierer! Vielleicht liegt es daran, dass wir in einem ähnlichen Alter sind, vielleicht an den familiären Bezügen, jedenfalls habe ich mich durch den struggle den Kathi durchlebt, unheimlich mit ihr verbunden gefühlt. 🫶🏻

Ich liebe den Schreibstil von Carsten Henn!
Obwohl er sich super fluffig lesen lässt, schafft er emotionalen Tiefgang und regt zum Nachdenken an. Das wird vermutlich das erste Buch, welches ich nochmal lesen und annotieren werde.