Historie-Drama mit People of Black Colour

lanareads Avatar

Ich lese ab und zu sehr gerne historische Bücher und hatte bei der Leseprobe starke Bridgerton-Vibes, nur eben mit People of Black Colour. Alleine dieser Aspekt ist für mich was ganz neues und machte das Buch so interessant.
Der Schreibstil ist leicht und angenehm, man fliegt nur durch die Seiten. Als Leser erlebt man die Perspektiven von vier Frauen, ich kam trotz des Wechsels gut in die Geschichte und fieberte gerne mit jeder einzelnen Protagonistin mit. Mein persönlicher Liebling war Olivia, für mich erlebte sie die größte Wandlung, aber die anderen drei habe ich auch gerne verfolgt. Die Liebesgeschichten waren mir etwas zu Dramalastig und oft sehr vorhersehbar. Keiner der männlichen Gegenstücke ist besonders hervorgestochen, obwohl ich Olivias Love Interest am Anfang noch toll fand, leider ging das gegen Ende ein wenig verloren. Aber das macht das Buch nicht unbedingt aus, es dreht sich auch um Sklaverei; Schichten; einer Bewegung, die etwas besseres möchte. Wer historische Romane mag und mal gerne etwas anderes lesen möchte, dem kann ich das Buch wirklich empfehlen.
Vielen Dank für Vorablesen für das Leseexemplar.