Spannende Liebesgeschichten mit starken Protagonistinnen und wichtigem historischem Hintergrund!

josbuecherblog Avatar

Die Davenports ist eine Geschichte, von der ich in dieser Art bisher noch keine gelesen habe. Ich fand es besonders interessant, dass Fiktion mit geschichtlichen Geschehnissen verknüpft wurden. So erfährt man etwas über die vier Protagonistinnen, die jeweils ihre eigenen Ambitionen und Liebesgeschichten haben, aber die dennoch eine gewisse Charakterstärke verbindet. Mir haben alle vier Frauen wirklich gut gefallen, da sie ganz unterschiedliche Eigenschaften haben. Sie müssen sich verschiedenen Problemen stellen, wobei sich alle den gegebenen Umständen oder Ansprüchen der Gesellschaft widersetzen müssen. Jedoch haben alle vier eine Liebesgeschichte innerhalb des Buches und sind miteinander aufgrund von Freundschaften oder Geheimnissen verknüpft. Ich fand es sehr interessant, diese Geschehnisse und Entwicklungen zu verfolgen und auch zu sehen, wie sie sich gegenseitig beeinflussen.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, da die Kapitel immer aus den verschiedenen Sichten der Protagonistinnen geschildert wurden. So wurde die Geschichte abwechslungsreich und es blieb spannend. Was mir jedoch aufgefallen ist, sind die ähnlichen Verläufe der Liebesgeschichten der Protagonistinnen. Ich will hier gar nicht zu viel vorwegnehmen, allerdings hatte es den Anschein, dass wenn es bei einer nicht gut lief, es bei allen anderen auch so war und andersherum. Das hat mich etwas gestört, da es dann doch an manchen Stellen vorhersehbar war.
Der geschichtliche Hintergrund war für mich sehr interessant, da ich mich damit noch nicht ausführlich auseinandergesetzt hatte. Auch die Anmerkungen der Autorin hierzu fand ich fesselnd und es ist auch wichtig, diese Themen in Büchern anzusprechen und zu verarbeiten. Insgesamt ein wirkliches sehr gutes Buch für mich, dass nicht nur für ein paar schöne Lesestunden sorgt, sondern auch zum Nachdenken anregt.