Erfrischend anders
Schon nach wenigen Seiten hat mich der Schreibstil überzeugt. Endlich einmal keine Ich-Perspektive, sondern eine personale Erzählweise im Präteritum. Das wirkt erfrischend anders und passt für mich perfekt zu einer epischen Fantasygeschichte. Die Sprache ist flüssig, bildhaft und schafft es, eine lebendige Welt entstehen zu lassen, ohne den Leser mit langen Erklärungen zu überfordern.
Besonders neugierig gemacht hat mich Ria. Ihre schlagfertige und freche Art sorgt für viele unterhaltsame Momente und bringt Leichtigkeit in die Geschichte. Gleichzeitig bleibt für mich abzuwarten, wie sich ihr Charakter weiterentwickelt. Momentan wirkt sie stellenweise noch etwas jugendlich und verspielt – ich hoffe, dass sie im weiteren Verlauf mehr Tiefe und Reife gewinnt.
Auch die weiteren Figuren und die angedeutete Welt haben mein Interesse geweckt. Die Magie, die politischen Hintergründe und die unterschiedlichen Perspektiven versprechen eine vielschichtige Handlung.
Insgesamt hat mich die Leseprobe neugierig gemacht. Vor allem der außergewöhnliche Schreibstil hebt den Roman für mich von vielen aktuellen Fantasytiteln ab. Ich möchte unbedingt erfahren, wie sich die Handlungsstränge entwickeln und ob der Roman das hohe Niveau der ersten Kapitel bis zum Ende halten kann.
Das Buchcover ist ebenfalls erfrischend anders.
Gefällt mir
Das Buchcover ist ebenfalls erfrischend anders.
Gefällt mir