Wer weiß, wo die Reise hingeht

wanderdrache Avatar

Der Klappentext klingt für Grimdark erst einmal konventionell. Ich würde so ein Buch lesen, aber vermutlich muss ich es nicht unbedingt lesen. Die Leseprobe macht mich nicht viel schlauer. Verschiedene Figuren werden eingeführt. Der große Knüller bleibt noch aus. Allerdings würde ich den auf 25 Seiten auch noch nicht erwarten. Der Schreibstil ist jedenfalls flüssig, sodass sich der Text gut lesen lässt.

Das Cover gefällt mir übrigens sehr gut. Es erinnert mich sehr an "Im Zeichen der Mohnblume". Vielleicht zu sehr? Ich weiß jedenfalls nicht, ob die Anspielung gewollt ist. Hier wird eine Geschichte mit asiatischem Setting impliziert, Klappentext und Leseprobe legen dies aber nicht nahe. Auch das macht mich unschlüssig, wie ich das Ganze denn nun am besten einordne.

Kurzum: Ich habe keine Ahnung, was ich von dem Buch erwarten soll. Das Cover spricht mich an, der Klappentext ist erwartungsgemäß, die Leseprobe solide. Wenn das Ganze noch etwas an Fahrt aufnimmt, könnte es mir durchaus gefallen. Das muss dann der restliche Text zeigen.