Düster und brutal
Die Idee für diesen Fantasy-Roman ist ganz gut, diese Mischung aus italienischer und japanischer Kultur. Doch die Umsetzung gelingt nicht ganz, die Geschichte ist überfrachtet und holprig erzählt.
Die zahlreichen Figuren und die verschiedenen Erzählstränge treiben die Story voran und sorgen für eine schnelle Entwicklung der Geschichte. Doch dadurch wird die Story auch unübersichtlich und etwas holprig erzählt. Die geschaffene Welt ist düster und brutal und von den Protagonistinnen ist leider keine sympathisch. Das hat mir den Zugang zur Story erschwert.
Die Geschichte ist voller Kämpfe und Action, was viele Leserinnen begeistern könnte. Auch die teils vulgäre Sprache und das ständige Geplänkel mag einige Lesende ansprechen. Für eine unterhaltsame, leichte Lektüre eignet sich das Buch für Fantasy und Action Fans durchaus.