Ein guter Auftakt

leseliebe2026 Avatar

Ferro Frost gelingt mit „Die dem Echo trotzen“ ein spannender Roman im Fantasygenre, der durch eine mitreißende Handlung und vielschichtige Charaktere überzeugt.

Im Zentrum der Geschichte stehen, meiner Perspektive nach, drei Protagonisten.

Zum einen haben wir Ria, eine geschickte Diebin, die sich in einer von Mafia-Syndikaten beherrschten Stadt ihren Weg durch Konflikte und Intrigen bahnt. Besonders beeindruckend ist, dass Rias Handlungen stets einen tieferen Sinn verfolgen und einen Grund haben, wie man im Laufe der Geschichte erfährt.

Auch die beiden anderen Protagonisten Vico und Nobu sind hervorragend ausgearbeitet. Vico besticht durch seine Leidenschaft für die Fechtkunst, trotz mangelndem Talent gibt er nicht auf. Betrachtet man das Verhältnis zu seiner Familie, versteht man, warum er nach Zerstreuung sucht.

Nobu wiederum fasziniert mit seiner Zielstrebigkeit und den übernatürlichen Fähigkeiten, die die Handlung zusätzlich bereichern. Die Szenen in welchen er trainiert oder kämpft haben mich sehr beeindruckt, dies war jeweils so bildhaft beschrieben, dass ich alles vor meinem inneren Auge sehen konnte!

Durch die Kapitel hindurch erfährt man immer mehr über die Vergangenheit und Beweggründe dieser drei Protagonisten, was der Geschichte auf angenehme Art und Weise zusätzliche Tiefe verleiht.

Die Kampfszenen sind anschaulich und lebendig beschrieben, was für viel Dynamik sorgt und mich regelrecht gefesselt hat.

Der sehr angenehme Schreibstil sowie das rasche Erzähltempo lassen diese Story schnell voranschreiten. Ein kleiner Kritikpunkt, den ich ansprechen möchte, betrifft eine Szene relativ zu Beginn des Buches. Nachdem Ria sich zum ersten Mal in ihre Kammer zurückgezogen hatte, gab es eine ungewöhnliche und für mich befremdliche Situation, in der sie allein mit sich selbst war. Diese Szene wirkte auf mich fehl am Platz und hätte meiner Meinung nach nicht unbedingt sein müssen. Insgesamt empfand ich diesen Moment daher als etwas deplatziert.

Wenn ich das Buch insgesamt betrachte, hat mich jedoch die Mischung aus Tiefgründigkeit der Handlung sowie der Charaktere, die gut dosierte Action und die guten Kampfszenen überzeugt und ließen mich insgesamt mit einem guten Gefühl zurück.