Eine düstere Fantasywelt, die einen nicht mehr loslässt
Ich wusste ehrlich gesagt gar nicht genau, was mich bei diesem Buch erwartet, aber schon nach den ersten Kapiteln war ich komplett in der Geschichte drin. Die Welt ist unglaublich detailliert und gleichzeitig düster, ohne dass man sich beim Lesen ständig mit irgendwelchen Erklärungen erschlagen fühlt. Je mehr man über die Welt und ihre Hintergründe erfährt, desto interessanter wird alles.
Besonders gut haben mir die Charaktere gefallen. Sie fühlen sich einfach echt an und haben ihre eigenen Stärken, Schwächen und Fehler. Gerade Ria ist mir dabei besonders ans Herz gewachsen. Ich mochte ihre Art unglaublich gerne und fand es schön, dass sie nicht wie eine typische, vollkommen perfekte Fantasyheldin dargestellt wird.
Auch die Handlung konnte mich wirklich überzeugen. Es passiert eigentlich ständig etwas und trotzdem wirkt die Geschichte nicht überladen. Es gibt spannende und actionreiche Szenen, aber auch ruhigere Momente, in denen man die Charaktere und die Welt besser kennenlernen kann. Dazu kommen einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hatte.
Was ich ebenfalls sehr angenehm fand, ist, dass die Geschichte nicht versucht, unbedingt eine klassische Romantasy zu sein. Die Fantasywelt und die eigentliche Handlung stehen im Mittelpunkt und genau das hat mir richtig gut gefallen.
Obwohl das Buch ziemlich umfangreich ist, hatte ich nie das Gefühl, dass es sich zieht. Im Gegenteil, ich wollte eigentlich immer weiterlesen und war am Ende fast ein bisschen traurig, dass ich die Welt wieder verlassen musste.
Für mich definitiv ein Fantasyhighlight. Wer düstere Fantasy, spannende Geschichten und ein richtig gutes Worldbuilding mag, sollte sich dieses Buch auf jeden Fall anschauen. Ich würde sehr gerne noch einmal in diese Welt zurückkehren und hoffe, dass es nicht das letzte Mal war.