interessantes worldbuilding!

nicki Avatar

ich war direkt neugierig auf ria weil sie keine typische heldin zu sein scheint. sie startet nicht mit großen zielen oder einer besonderen stellung sondern kämpft einfach darum irgendwie durchzukommen.. genau diese raue ausgangssituation hat mich gepackt weil man sofort merkt das sie gelernt hat niemanden etwas zu schenken. besonders spannend finde ich die idee mit dem schlossflüstern. allein diese fähigkeit macht neugierig weil ria dadurch nicht einfach nur eine diebin ist sondern eine figur mit einem besonderen talent das sie in einer gefährlichen welt irgendwie über wasser hält. gleichzeitig wirkt ihr auftrag rivalisierende syndikate zu bestehlen wie der punkt an dem ihr bisheriges leben endgültig aus den fugen geraten könnte. was mir fantasy oft gefällt ist dieses gefühl das niemand komplett sicher ist und moralische grenzen nicht immer klar gezogen werden. genau das scheint hier eine große rolle zu spielen. ich mag geschichten in denen die hauptfigur nicht perfekt ist sondern eigene fehler, wunden und zweifel mitbringt. die atmosphäre wirkt auf mich ziemlich düster und dreckig.. eher eine welt in der man sich seinen platz erkämpfen muss als eine klassische fantasywelt voller glanz und heldentum. gerade diese härtere richtung macht mich neugierig weil sie verspricht das nicht jede entscheidung ohne folgen bleibt. ich möchte auf jeden fall wissen wie weit ria bereit ist zu gehen und ob ihr eigener coup wirklich der ausweg aus ihrem bisherigen leben wird oder ob sie damit nur eine noch größere gefahr auf sich zieht. für alle die dunkle fantasy mit antiheldinnen, geheimnissen, machtspielen und einer eher rauen welt mögen klingt die dem echo trotzen nach einem ziemlich spannenden einstieg!!