Schwere Kost
Die dem Echo trotzen von Ferro Frost
In diesem Buch begleiten wir Ria, die als ehemaliges Straßenkind, ihr Leben durch Kriminalität wie Diebstähle bestreitet.
Ich fand die Buchidee und den Plot, sowie die Ausarbeitung des Spannungsbogens wirklich gut. Aber ich muss sagen es war derart Komplex das ich mir hätte ein Glossar ausdrucken wollen um folgen zu können. Es war einfach irgendwie zu viel des Guten.
Der Schreibstil war mir teilweise to much. Viel zu aufwändig, zu viele Fremdwörter, zu verschachtelt sodass man wahnsinnig schwer rein kam und noch schneller wieder raus. Der Auto besitzt einen wahnsinnig guten Wortschatz, wenn er diesen etwas zügelt, ohne das man beim Lesen das Gefühl hat, er versuche mit Macht derart kompliziert zu schreiben, wäre dieses Buch sicher ein großartiges Stück geworden. Wenige ist manchmal eben mehr...
Dadurch wird das Buch wahrscheinlich für die Allgemeinheit eher schwer zugänglich sein.
Was mir richtig gut gefallen hat waren die teils sehr sehr sarkastische und auch mitunter humoristische Dialoge. Diese fand ich großartig und lockerten das Buch etwas auf.
Fazit: Kein Buch das man "mal eben nebenbei" liest, mit einer tollen Grundidee. Für mich war das Buch leider nichts aber wer einen extrem aufwändigen Schreibstil mag und ein sehr sehr komplexes Worldbuilding,wird hier nicht enttäuscht.