Coole Geschichte
"Die Dinoschule - Flucht vor dem Hurrikan" ist ein aktionsreiches Buch für Kinder ab fünf Jahren. Meinem Kind hat die Geschichte gut gefallen. Das Buch lässt sich gut vorlesen. Der Schreibstil ist simple und jede Kapitel hat eine angenehme Länge.
Die Handlung ist nicht zu komplex. Wir haben die vorherigen Bänder nicht gelesen und konnten trotzdem gut in die Geschichte eintauchen.
Die Handlung habe ich in der Kategorie "Kinder wissen besser als Erwachsene" eingestuft. Diese Art von Geschichten ist für eine bestimmte Altersgruppe, die nach Unabhängigkeit sehnen, sehr interessant. Die Kinder nehmen die Situation selbst in die Hand, retten Dinos, reiten Dinos, wie cool ist das?
Ich finde nur, dass die Erwachsenen in der Geschichte nicht besonders kompetent rüberkommen und zwar, auf einer Forschungsinsel mit angeblichen Sptizenexperten.