Dinoabentheuer

gartenfreund Avatar

Die Dinoschule-Flucht vor dem Hurrikan! von Britta Sabbag ist ein tolles Kinderbuch. Wir sind durch das Cover auf das Buch aufmerksam geworden Es ist farbenfroh gestaltet und man erkennt schon auf den ersten Blick, daß es sich um eine Dinosauriergeschichte handelt.
Für uns war es das erste Buch aus dieser Reihe. Schon die Leseprobe hat uns so gut gefallen. Um so größer war die Freude, daß wir es Vorablesen durften.
Wir haben die Protagonisten :Freddy, Tom und Oneca gleich ims Herz geschlossen. Von Anfang an fieberten wir mit ihnen mit. Für die Drei ist ihre Insel und die darauf lebenden Saureier sehr wichtig. Das Kinder ist so spannend geschrieben. Als Leser ist man von Anfang an mitten im Geschehen. Die Geschichte ist für verschiedene Altersgruppen geignet, zum Vorlesen , aber auch zum Selbstlesen. Dazu ist es wunderschön Illustriert. Da unserer Sohn ein großer Dinosaurierfan ist, war es genau das Richtige Buch für ihn. Er hat noch mehr über die Dinos hier gelernt und erfahren. Es wird in dem Buch auch vermittelt, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt ist. Ich empfehle das Buch gern weiter. Es wird nicht nur Dinofans viel Freude bereiten.