..ein Roman mit einem wunderschönen Cover, den man lesen muss..
Das Buchcover mit den Farben hat mich sofort angesprochen. Sehr passend die drei Protagonistinnen Amélie, die Frau des Künstlers Henri Matisse, Lydia, die Muse des Künstlers und Marguerite, die Tochter von Amélie und Henri.
Der Schreibstil der Leseprobe ist flüssig und es liest sich leicht. Man steigt ein, wo Amélie sich im Zimmer von Lydia befindet und versucht einen Koffer zu öffnen, der unter dem Bett liegt. Amélie weiß, dass Lydia die Geliebte ihres Mannes ist. Schon einmal hat sie ihn darauf angesprochen und er hat es abgestritten. Nun möchte sie Beweise finden. Als Amélie kurz davor ist, den Koffer zu öffnen, steht Lydia plötzlich im Zimmer.
Schon die Leseprobe hat mich gefesselt und man spürt eine Spannung zwischen den beiden Frauen. Ich möchte mehr über die Frauen und Henri erfahren und den Roman sehr gerne lesen.